- Кабачки — 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец чили — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 50 Грамм
- Уксус — 100 Грамм
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!
Количество порций: 3
Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.
Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
Блюдо готово!
Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.
А всем остальным, приятного аппетита!