Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски Вторые блюда
Кабачки по-румынски


  • Кабачок молодой  — 3 Штуки
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Брынза  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное тертое  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить топленым)
  • Лук зеленый  — 60 Грамм
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Молоденькие кабачки, помидорки и брынза — изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Описание приготовления:

Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.
Количество порций: 6

Кабачки по-румынски - фото шаг 1
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.

Кабачки по-румынски - фото шаг 2
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

Кабачки по-румынски - фото шаг 3
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.

Кабачки по-румынски - фото шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

Кабачки по-румынски - фото шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.

Кабачки по-румынски - фото шаг 6
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

Кабачки по-румынски - фото шаг 7
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

Кабачки по-румынски - фото шаг 8
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.

Кабачки по-румынски - фото шаг 9
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

Кабачки по-румынски - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

Кабачки по-румынски - фото шаг 11
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт