- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 2 Чайных ложки (сушеный)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Эти запеченные кабачки еще называют «по-провансальски». Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кабачков по-провансальски. Это аппетитное блюдо готовится из кабачков, помидоров и сыра и запекается под вкусным соусом из масла, соли, перца, базилика и чеснока. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5
Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.
При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!