Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски Вторые блюда
Кабачки по-провансальски


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 2 Чайных ложки (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Эти запеченные кабачки еще называют «по-провансальски». Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кабачков по-провансальски. Это аппетитное блюдо готовится из кабачков, помидоров и сыра и запекается под вкусным соусом из масла, соли, перца, базилика и чеснока. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5

Кабачки по-провансальски - фото шаг 1
Помидоры и кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Кабачки по-провансальски - фото шаг 2
Сыр нарезаем ломтиками. Теперь разложите на противне, чередуя с друг другом, кружочки кабачков, помидоров и сыр. Противень предварительно смажьте растительным маслом.

Кабачки по-провансальски - фото шаг 3
При готовим соус, смешайте: масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленным соусом поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.

Кабачки по-провансальски - фото шаг 4
Готовое блюдо присыпьте зеленью! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт