Кабачки по-литовски

Кабачки по-литовски Рецепты заготовок
Кабачки по-литовски


  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Уксус  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными — вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты — доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге — словами не передать!

Описание приготовления:

Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков по-литовски вам понравится, как и мне. Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука закуска вообще получается выше всяких похвал! Так что расскажу, как сделать кабачки по-литовски.
Количество порций: 5-6

Кабачки по-литовски - фото шаг 1
1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.

Кабачки по-литовски - фото шаг 2
2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.

Кабачки по-литовски - фото шаг 3
3. Готово! Можно остудить и подавать сразу…

Кабачки по-литовски - фото шаг 4
4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте — подвале или темной комнате.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт