Кабачки по-корейски с медом

Кабачки по-корейски с медом Салаты
Кабачки по-корейски с медом


Кабачки по-корейски с медом — простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и соевого соуса, кабачки получаются невероятно ароматными, сочными и соблазнительными на вкус, а весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 15 минут. Прекрасный вариант закуски или освежающего овощного гарнира. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски с медом

Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч.л. молотого красного перца и 2 ч.л. жидкого меда. Тщательно все перемешайте.

Приготовить заправку

Нарежьте кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки – полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Порезать кабачки и натереть морковь

Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови — 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Всыпать соль

Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.

Промыть кабачки

Также отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.

Отжать морковь

Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.

Добавить заправку

На сильном огне раскалите растительное масло до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.

Обжарить кунжут

Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).

Положить в салат петрушку и кунжут

Тщательно все перемешайте.

Фото кабачков по-корейски с медом

Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.

Рецепт кабачков по-корейски с медом

Кабачки по-корейски с медом готовы. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с медом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт