Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Кабачки по-корейски на зиму


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Готовка чеснока  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп+петрушка)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 2  Чайных ложки (без горки)
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка (с горкой)


Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму!

Описание приготовления:

Для рецепта нужно только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете перезревшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальше по рецепту! Салат готовится из доступных продуктов, обязательно положите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и вкусно. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Через 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его нужно стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Удачи!
Количество порций: 2

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для «моркови по-корейски», чтобы получились тонкие соломки.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для «моркови по-корейски», чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 7
7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт