Кабачок
(молодой маленький кабачок~200 г)
—
1 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу, у меня морская, любая)
—
05 ч. л.Майоран
(сухой)
—
05 ч. л.Приправа
(Итальянские травы)
—
05 ч. л.Помидоры черри
(или 1 помидор)
—
5 штСоус
(томатный или паста)
—
2 ст. л.Вода
—
50 млБазилик
(свежий)
—
1 веточ.Моцарелла
(у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках)
—
50 гЧеснок
(по вкусу)
—
1 зуб.Лук зеленый
(перья от 1 луковицы, по вкусу и желанию для подачи)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.
-
Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.
-
Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.
-
Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.
-
Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.
-
Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.
-
Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.
-
Вот такая красота!