Кабачки по-египетски

Кабачки по-египетски Вторые блюда
Кабачки по-египетски


  • Рис  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Курица  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее блюдо.
Количество порций: 5

Кабачки по-египетски - фото шаг 1
1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.

Кабачки по-египетски - фото шаг 2
2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.

Кабачки по-египетски - фото шаг 3
3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх — слой овощей.

Кабачки по-египетски - фото шаг 4
4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.

Кабачки по-египетски - фото шаг 5
5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт