- Рис — 300 Грамм
- Кабачки — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Курица — 800 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее блюдо.
Количество порций: 5
1. Курицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а потом обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке. Бульон не выливаем.
2. Овощи режем средними кусочками и на растительном масле обжариваем 5 минут. Можно это делать в той же сковороде, где жарилась курица.
3. На смазанный маслом противень выкладываем сначала обжаренную курицу, наверх — слой овощей.
4. Добавим хорошо промытые пропаренный длинный рис, заливаем куриным бульоном.
5. Тушим примерно 40 минут, пока рис не сварится, а вода вся не испарится. Готово!