- Кабачки — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Хочу сказать, что сделать кабачки по-абхазски в домашних условиях нетрудно и вкус кабачков с майонезом и чесночком уж точно узнаете сразу, но зато выглядит такое блюдо очень празднично и аппетитно!
Описание приготовления:
Лично мне очень импонирует этот простой рецепт кабачков по-абхазски, очень простой и продуманный, так как соус, который подается отдельно, обычно очень быстро заканчивается, даже раньше, чем сами кабачки. А с этим рецептом приготовления кабачков по-абхазски вам такая проблема не грозит — все быстро, вкусно и умеренно. Рекомендую!
Количество порций: 5
1. Кабачки моем и нарезаем кусочками. Натираем солью и оставим постоять.
2. Когда чуть пустят сок — поджариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
3. Чеснок давим через пресс и смешаем с майонезом.
4. Добавим к соусу зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешаем.
5. А теперь выкладываем на красивое блюдо слой кабачков — слой соуса по очереди, понемногу уменьшая количество ингредиентов, чтобы вышло похоже на горку или тортик. Все!