- Кабачок — 1-2 Грамм (маленькие)
- Тофу — 100-120 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на шпажках. Кабачки выбирайте небольшого размера. Вместо тофу можно использовать маленькие шампиньоны. По желанию в соус можно добавить итальянские травы. Выглядит закуска оригинально, может украсить даже праздничный стол.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.
Тофу нарежьте кубиками.
Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.
На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!