- Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
- Яблоко — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус яблочный — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.
Описание приготовления:
Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык.
Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда — 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.