Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Кабачки на зиму, пальчики оближешь Рецепты заготовок
Кабачки на зиму, пальчики оближешь


  • Кабачок  — 2 Килограмма (вес очищенных)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок томатный  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

Описание приготовления:

Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык.

Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 4

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 1
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 2
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 4
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 5
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 6
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда — 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт