Кабачки на зиму острые

Кабачки на зиму острые Рецепты заготовок
Кабачки на зиму острые


  • Кабачки  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чили  — 1 Штука (стручок)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир.

Описание приготовления:

За основу возьмем острый соус, который приготовим из помидоров, перца, чили и чеснока. В остром соусе будем тушить кабачки, после закатаем их под крышку. Кабачки получаются острыми, слегка со сладковатой ноткой, очень вкусными. Если вы любите кабачки, обязательно берите рецепт на заметку. Я уверена, что такой вариант придется по душе многим.
Количество порций: 2

Кабачки на зиму острые - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте томаты произвольно.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 3
Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 4
Также подготовьте чили, чеснок. Количество чили регулируйте под себя.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 5
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 6
Подготовьте блендер, выложите в него помидоры, перцы и чеснок, измельчите все на высоких оборотах.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 7
Перелейте соус в сковороду, варите 15 минут.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 8
Добавьте в соус кабачки, соль, сахар, масло.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 9
Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 10
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 11
Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Кабачки на зиму острые - фото шаг 12
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт