- Кабачки — 350 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1/2 Ст. ложки
- Острый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Легкий рецепт — кабачки на зиму для диабетиков. Без сахара, полезный и вкусный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Заготовьте на зиму вкусные и хрустящие кабачки на зиму без сахара, рецепт подходит для диабетиков. Для того, чтобы кабачки получились ароматными, добавьте к ним острый перец, лавровый лист, чеснок и немного укропа.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками и выложите в банку. Также добавьте укроп, лавровый лист и чеснок.
Выложите в банку нарезанные средними кружочками кабачки.
Кабачки залейте кипятком на 15 минут, прикрыв банку крышкой.
Сварите маринад из воды, соли и уксуса. Пусть закипит.
Слейте воду с кабачков и залейте повторно готовым горячим маринадом. Сразу закатайте банки крышками и утеплите. Готовую заготовку поставьте в кладовую до зимы. Выход — 1 банка 500 мл. Приятного вам аппетита!