- Кабачки — 1.5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Хрен — 1 Штука (1 стебель с корнем)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Зелень — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, — такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков на зиму без стерилизации рассчитан, в принципе, на три трехлитровые банки, так что, если возникают вопросы, куда и сколько приправ добавлять, — просто разделите количество ингредиентов на два. А вообще же, у каждой хозяйки свои секреты, так что я не берусь тут быть наставником, — думаю, зная, как приготовить кабачки на зиму без стерилизации, вы уже и сами сможете подредактировать рецептуру согласно своим предпочтениям. Удачи!
Кстати, при подаче часто, к сожалению, конструкция из помидора и кабачка разваливается, поэтому я обычно выкладываю помидоры на тарелку, а кусочки кабачка, лука и приправ помещаю сверху. Тоже очень красиво, как по мне.
Количество порций: 6-7