Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания Рецепты заготовок
Кабачки маринованные мгновенного поедания


  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки (кориандровый)
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок


Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом…

Описание приготовления:

Недавно мне презентовали соевый соус, до этого я как-то обходила его стороной. Вот решила поэкспериментировать с ним. Весь букет специй гармонично переплелся и получился ну о-очень вкусный маринад. Еле удержалась, чтобы не съесть его просто с хлебом! Попробуйте, уверена вам понравится мой рецепт, как приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания.
Количество порций: 4-5

Кабачки маринованные мгновенного поедания - фото шаг 1
Кабачок помойте и порежьте на тонкие слайсы. Режьте, как вам удобно: вдоль или кружочками, главное, чтобы было тонко. Все равно будет вкусно 🙂

Кабачки маринованные мгновенного поедания - фото шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Кабачки маринованные мгновенного поедания - фото шаг 3
Смешайте остальные ингредиенты для соуса.

Кабачки маринованные мгновенного поедания - фото шаг 4
Сложите овощи в емкость для маринования, залейте маринадом. Добавьте веточки петрушки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Можно и дольше.

Кабачки маринованные мгновенного поедания - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт