- Кабачок — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки (кориандровый)
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом…
Описание приготовления:
Недавно мне презентовали соевый соус, до этого я как-то обходила его стороной. Вот решила поэкспериментировать с ним. Весь букет специй гармонично переплелся и получился ну о-очень вкусный маринад. Еле удержалась, чтобы не съесть его просто с хлебом! Попробуйте, уверена вам понравится мой рецепт, как приготовить кабачки маринованные мгновенного поедания.
Количество порций: 4-5
Кабачок помойте и порежьте на тонкие слайсы. Режьте, как вам удобно: вдоль или кружочками, главное, чтобы было тонко. Все равно будет вкусно 🙂
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте остальные ингредиенты для соуса.
Сложите овощи в емкость для маринования, залейте маринадом. Добавьте веточки петрушки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Можно и дольше.
Приятного аппетита!