Кабачок
—
3 штЧеснок
(или по вкусу)
—
6 зуб.Масло растительное
—
3 ст. л.Уксус
—
2 ст. л.Вода
—
1 ст. л.Соль
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/4 ч. л.Укроп
—
1/2 пуч.
Время приготовления:
-
Кабачки помыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде гриль. Кабачки должны оставаться немного хрустящими.
-
Приготовить соламур. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло. Попробуйте на вкус, если сильно кисло, добавьте немного воды.
-
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать
-
Выложить кабачки слоями в контейнер, поливая каждый слой соламуром и посыпая мелко нарезанным укропом.
Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на сутки.