- Кабачки — 5-6 Штук (средних размеров)
- Лук — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук
- Перец чили — 0.5 Штуки (или маленький целый перец)
- Чеснок — 1 Штука (1 головка)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Фарш — 400 Грамм
- Кедровые орешки — 100 Грамм (можно заменить любым другим видом орехов)
- Специи — По вкусу
Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков-лодочек, запеченных в духовке с овощами, изначально мяса не содержал и был полностью вегетарианским. Но овощная начинка, как по мне, получается суховатой, не держится и расползается. Поэтому рекомендую добавить фарш, или яйца, или сметану для «связки» компонентов. Попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 4-6
1. Кабачки (или цукини, как у меня) моем, разрезаем вдоль, вырезаем ножом середину, чтобы получились «лодочки».
2. Кабачки натираем солью. В блендере измельчаем лук, перец чили, болгарский перец, чеснок. Дальше добавим овощное пюре в фарш, перемешаем. В последнюю очередь добавим порезанные оливки и кедровые орешки. Специи — по вкусу. Фаршируем смесью «лодочки».
3. Запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке. Подаем с домашней аджикой или свежими овощами. Вкусно!