Вот нечего мне было делать, и решила я что-нибудь приготовить. Получилось очень вкусно.
Кабачок
(небольшого размера)
—
1 штВетчина
(из индейки)
—
50 гШампиньоны
(свежие)
—
100 гСыр твердый
—
30 гПомидор
Чеснок
(средний )
—
1 зуб.Маслины
—
6 штСметана
—
1 ст. л.Специи
(«Прованские травы», чесночная соль, крупная соль с овощами, перец чёрный молотый)
Кетчуп
(остренький)
—
2 ст. л.
-
Кабачок помыть, разрезать пополам, вырезать середину и срезать низ для устойчивости. Натереть изнутри солью с овощами
Нарезать мелко грибы и ветчину, измельчить чеснок. Обжарить на сковородке без масла на среднем огне минуты 2. Добавить сметану и всех специй (по вкусу), перемешать, и тушить минут 7. Начинка готова.
Выложить начинку в кабачки. Сверху положить тонкие ломтики помидоров. Нарезать кружками маслины и ровным слоем разложить на кабачки. Закрыть все тонкими ломтиками твердого сыра. -
Переложить кабачки в стеклянную форму, залить 150 мл кипятка, смешанными с кетчупом, и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
-
Готово! Можно подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!