Кабачки «Летнее наслаждение»

Кабачки "Летнее наслаждение" Блюда из овощей
Кабачки "Летнее наслаждение"


Вот нечего мне было делать, и решила я что-нибудь приготовить. Получилось очень вкусно.

  • Кабачок

    (небольшого размера)

    1 шт

  • Ветчина

    (из индейки)

    50 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    100 г

  • Сыр твердый


    30 г

  • Помидор

  • Чеснок

    (средний )

    1 зуб.

  • Маслины


    6 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Специи

    («Прованские травы», чесночная соль, крупная соль с овощами, перец чёрный молотый)

  • Кетчуп

    (остренький)

    2 ст. л.

  • Кабачки "Летнее наслаждение"


    Кабачок помыть, разрезать пополам, вырезать середину и срезать низ для устойчивости. Натереть изнутри солью с овощами
    Нарезать мелко грибы и ветчину, измельчить чеснок. Обжарить на сковородке без масла на среднем огне минуты 2. Добавить сметану и всех специй (по вкусу), перемешать, и тушить минут 7. Начинка готова.
    Выложить начинку в кабачки. Сверху положить тонкие ломтики помидоров. Нарезать кружками маслины и ровным слоем разложить на кабачки. Закрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.

  • Кабачки "Летнее наслаждение"


    Переложить кабачки в стеклянную форму, залить 150 мл кипятка, смешанными с кетчупом, и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.

  • Кабачки "Летнее наслаждение"


    Готово! Можно подать со свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт