Кабачки кусочками на зиму

Кабачки кусочками на зиму Рецепты заготовок
Кабачки кусочками на зиму


  • Кабачок  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Зерна горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки
  • Семечка укропа  — 0,5 Чайных ложки
  • Семечка сельдерея  — 0,5 Чайных ложки


Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!

Описание приготовления:

Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.
Количество порций: 5-6

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 1
Кабачки моем и режем кольцами.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 2
Лук можно натереть на специальной резке — тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 3
Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 4
Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 5
Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 6
Выкладываем в стерилизованную банку.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 7
Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

Кабачки кусочками на зиму - фото шаг 8
Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт