Рецепт: Кабачки консервированные. Способ 1. Как приготовить Кабачки консервированные. Способ 1?
Продукты | ||
Кабачок — 1 кг | ||
Зелень петрушки — 25-30 г | ||
Зелень укропа — 25-30 г | ||
Чеснок — 10-12 зубчиков | ||
Перец острый зеленый — 1 стручок | ||
Перец душистый горошком — 3-4 шт. | ||
Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 75-90 г | ||
Уксус 9% — 70-75 мл |
Как приготовить кабачки консервированные:
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.
Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.