Кабачки консервированные на зиму

Кабачки консервированные на зиму Рецепты заготовок
Кабачки консервированные на зиму


  • Кабачки  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Хрен  — По вкусу (листья или корень)
  • Лавровый лист  — 4 Штуки


Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, — быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, — то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, — так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!
Количество порций: 10

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, — лучше снять с них жесткую кожуру.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 2
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 3
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 4
4. Поверх трав выкладываем кабачки.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 5
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 6
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт