Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром Вторые блюда
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Картофель молодой  — 400 Грамм (лучше брать мелкую картошку )
  • Цветная капуста  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу


Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!

Описание приготовления:

Такие кабачки, запеченные с яйцом и сыром в домашних условиях, можно несколько «облегчить»: не добавлять ни капусту, ни картошку. Тогда блюдо получится менее сытное, но не менее вкусное и полезное! Попробуйте!
Количество порций: 5-6

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 1
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 2
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 3
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт