Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке Закуски
Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке


Подготовьте продукты по списку для запекания кабачков с сыром в мультиварке.

Кабачки лучше выбрать молодые, без крупных семечек. Сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. Укроп можно взять как свежий, так и замороженный или сушеный. Масло подсолнечное лучше взять без запаха, рафинированное. Итальянские травы можно заменить другими специями — базилик, орегано, прованские травы, чабрец или тимьян.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Молодые кабачки разрежьте поперёк на две равные части, затем разрежьте вдоль на две или три полоски. Толщина полосок должна быть не менее 1 см, в противном случае кабачки просто превратятся в кашу.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Сложите полоски кабачков в мисочку, посолите и поперчите. Лучше взять свежесмолотый чёрный перец, тогда блюдо будет ароматнее.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Добавьте мелко нарезанный укроп, итальянские травы и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и уложите полоски кабачков в специях.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Твердый сыр натрите на средней терке. Я использую сыр гайсин, он очень вкусный и хорошо плавится.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Посыпьте полоски кабачков тёртым сыром. Установите чашу на место. Запекайте кабачки в сыром в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. У меня мультиварка Redmond.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Горячие кабачки с сыром переложите на блюдо и подавайте к столу, слегка остудив. Эта закуска вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Перед подачей украсьте закуску листиками петрушки.

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке

Приятного всем аппетита!

Кабачки, запеченные с сыром в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт