Кабачки, запеченные с грибами

Кабачки, запеченные с грибами Вторые блюда
Кабачки, запеченные с грибами


  • Кабачки  — 2 Штуки (Чем крупнее, тем лучше.)
  • Грибы белые  — 100 Грамм
  • Подберезовики  — 100 Грамм (Можно использовать любые лесные грибы.)
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр копченый  — 100 Грамм


Расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с грибами по классической схеме, но с новыми дополнениями. Попробуйте вместо шампиньонов взять лесные грибы, а вместо привычного сыра — копченый! Вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кабачков, запеченных с грибами, — отличный вариант для тех, кто хочет порадовать домочадцев чем-то новеньким. Копченый сыр дополняет вкус и аромат лесных грибов, так что блюдо получится не только вкусное, но и ароматное!
Количество порций: 3-4

Кабачки, запеченные с грибами - фото шаг 1
1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Из каждой половинки ложкой или ножом достаем мякоть, чтоб получились «лодочки». Натираем солью и специями и выкладываем в форму для запекания.

Кабачки, запеченные с грибами - фото шаг 2
2. Грибы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем обжариваем на сковороде вместе с оставшейся мякотью кабачков и измельченным луком. Специи и масло — по вкусу. Фаршируем лодочки.

Кабачки, запеченные с грибами - фото шаг 3
3. Копченый сыр у нас продается в виде косички. Тщательно его измельчим и посыпаем сверху. Запекаем полчаса или 40 минут (в зависимости от мощности духовки). Нарезаем наши кабачки кусочками и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт