- Кабачки — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Сметана — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кабачков, запеченных в духовке со сметаной, я специально сделала максимально полезным. Он меня прямо выручает, когда хочется устроить себе «разгрузочные» дни после праздников или перед поездкой на море. Так что берите на вооружение, и будьте здоровы!
Количество порций: 3-4
1. Кабачки помоем и обсушим. Разрезаем их вдоль, выкладываем на противень или в форму для запекания срезом вверх. Солим и натираем специями по вкусу.
2. В отдельной миске смешаем сметану с измельченным чесноком. Соль — по вкусу. Поливаем этим соусом кабачки, затем отправляем их в духовку запекаться на 30-40 минут.
3. Готово! Подавайте с любимым гарниром, и наслаждайтесь полезным ужином!