Кабачки жареные самые простые

Кабачки жареные самые простые Вторые блюда
Кабачки жареные самые простые


  • Кабачок


    2 шт

  • Чеснок

    (желательно молодой, с побегами)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (по желанию)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Кабачки жареные самые простые


    Нам понадобятся кабачки (лучше молодые), чеснок, масло для жарки, соль и уксус. Уксус – по желанию.

  • Кабачки жареные самые простые


    Нарезаем кабачки средними кубиками.

  • Кабачки жареные самые простые


    У меня есть молодой чеснок, я нарезаю его вместе с побегами. Если у вас такого нет, можно брать любой чеснок: в том числе — чесночный порошок.

  • Кабачки жареные самые простые


    На разогретом масле начинаем жарить кабачки, минут через пять добавляем свежий чеснок (сухой порошок – за две минуты до конца готовки), перемешиваем, немного солим и продолжаем жарить на среднем огне. Соль добавляйте осторожно, так как молодые кабачки легко пересолить.

  • Кабачки жареные самые простые


    Молодые кабачки имеют очень деликатный вкус, поэтому я не люблю перегружать их специями. Но, при желании, их можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы придать немного остроты. Жарятся молодые кабачки очень быстро, на все потребуется максимум 15 минут.
    Готовые кабачки посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт