Кабачок
—
2 штЧеснок
(желательно молодой, с побегами)
—
1 пуч.Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуУксус
(по желанию)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Нам понадобятся кабачки (лучше молодые), чеснок, масло для жарки, соль и уксус. Уксус – по желанию.
-
Нарезаем кабачки средними кубиками.
-
У меня есть молодой чеснок, я нарезаю его вместе с побегами. Если у вас такого нет, можно брать любой чеснок: в том числе — чесночный порошок.
-
На разогретом масле начинаем жарить кабачки, минут через пять добавляем свежий чеснок (сухой порошок – за две минуты до конца готовки), перемешиваем, немного солим и продолжаем жарить на среднем огне. Соль добавляйте осторожно, так как молодые кабачки легко пересолить.
-
Молодые кабачки имеют очень деликатный вкус, поэтому я не люблю перегружать их специями. Но, при желании, их можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы придать немного остроты. Жарятся молодые кабачки очень быстро, на все потребуется максимум 15 минут.
Готовые кабачки посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!