- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Помидор — 2 Штуки
- Моцарелла для запекания — 150 Грамм (можно заменить сыром сулугуни)
- Орегано — По вкусу
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам.
Описание приготовления:
Состав ингредиентов предельно прост, как и процесс приготовления. Блюдо можно подать на полдник, ужин или даже устроить легкий обед для малоежек! Как приготовить кабачки для детей читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок помойте и нарежьте кружочками. Подсолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, сыр — тонкими пластинами.
Кабачки немного обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Выложите кабачки в форму для запекания. Сверху положите помидоры, посыпьте орегано и последним слоем – кусочки сыра.
Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наши кабачки для детей готовы. Теплыми подавайте к столу.
Приятного аппетита!