Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму Рецепты заготовок
Кабачки в чесночном соусе на зиму


  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров


Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом — с классическим, с маринадом на основе кетчупа «Чили». Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.
Количество порций: 6-7

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 2
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 3
Выдавите к кабачкам чеснок.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 4
Всыпьте сахар.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 5
Затем соль.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 6
Влейте подсолнечное масло.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 7
Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 8
Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 9
Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 10
Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт