Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Такую консервацию очень удобно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу. Ее можно съесть вместе с хлебом, а можно подать как овощной салат к каше, макаронам, отварному или запеченному мясу, курице.
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки используйте молоденькие.
Помидоры залейте кипятком в глубокой емкости, оставьте на 10 минут, затем охладите в холодной воде. Снимите кожуру и нарежьте мякоть кусочками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Выбирайте сочные томаты, а не мясистые.
Отпюрируйте погружным блендером томатную мякоть, превращая ее в томатный сок.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежьте плоды пластинами, а пластины — кубиками и высыпьте нарезку в казан.
Залейте томатным соком, посолите и поперчите, влейте растительное масло. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Тушите примерно 20-25 минут до мягкости кабачковой нарезки. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в казан. Добавьте уксус и потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.
Выложите кабачки в томатном соке в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или ключом для консервации.
Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал. Открывайте в зимнее время.