Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе Соусы
Кабачки в сметанном соусе


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Свежая зелень  — 20 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное — разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант — кабачки в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки в сметанном соусе довольно просто. Такую закуску можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Хотя горячей, конечно, гораздо вкуснее.
Количество порций: 2-3

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться кабачком. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать (можно кубиками, можно кружочками).

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Когда морковь с луком немного поджарились, добавить на сковороду кабачки. Если овощи кажутся немного суховатыми, можно влить около 50 мл воды или овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи).

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Сразу после зелени можно отправлять к овощам сметану. Тушить на среднем огне до полной готовности.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 7
7. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако при желании можно разложить его в порционные формочки и немного дополнить.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 8
8. На средней терке натереть сыр и присыпать им кабачки. Отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Когда кабачки в сметанном соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу или украсить сверху еще свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт