Кабачки в сметанном кляре

Кабачки в сметанном кляре Вторые блюда
Кабачки в сметанном кляре


  • Кабачок

    (1 средний, или 2 маленьких)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (2-3 шт)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется))

    2 ст. л.

  • Сода

    (на кончике ножа)

    0,3 ч. л.

  • Сметана

    (лучше 15-20%)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется))

    2 ст. л.

  • Вода

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу, для маринада)

    2 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка по вкусу, для маринада)

    0,3 пуч.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

    0,5 ч. л.

Время приготовления:

  • Кабачки в сметанном кляре


    Продукты

  • Кабачки в сметанном кляре


    Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

  • Кабачки в сметанном кляре


    Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)

  • Кабачки в сметанном кляре


    Все хорошо перемешать.

  • Кабачки в сметанном кляре


    Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке

  • Кабачки в сметанном кляре


    Затем окунаем в кляр

  • Кабачки в сметанном кляре


    И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

  • Кабачки в сметанном кляре


    Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

  • Кабачки в сметанном кляре


    Горячие кабачки обмакнуть в маринаде

  • Кабачки в сметанном кляре


    Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

  • Кабачки в сметанном кляре


    Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт