Кабачок
(1 средний, или 2 маленьких)
—
1 штЯйцо куриное
(2-3 шт)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется))
—
2 ст. л.Сода
(на кончике ножа)
—
0,3 ч. л.Сметана
(лучше 15-20%)
—
0,5 стак.Масло растительное
(2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется))
—
2 ст. л.Вода
(для маринада)
—
2 ст. л.Чеснок
(по вкусу, для маринада)
—
2 зуб.Зелень
(укроп, петрушка по вкусу, для маринада)
—
0,3 пуч.Специи
(соль, перец по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
-
Продукты
-
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
-
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)
-
Все хорошо перемешать.
-
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке
-
Затем окунаем в кляр
-
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
-
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
-
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде
-
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
-
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.