- Кабачки — 2 Штуки (где-то по 0.7 кг каждый)
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано сухой — 1 Чайная ложка
- Перец, соль — — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Кабачки в сметане вас обязательно удивят — точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Описание приготовления:
Кабачки в сметане — звучит просто. Действительно, ингредиенты — очень простые, технология приготовления — еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным. Еще один его плюс — оно очень легко усваивается организмом и совершенно не калорийно, поэтому позволить его себе могут и те, кто пристально следит за своей фигурой.
Количество порций: 5-7
Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.
Когда кабачки станут мягкими — заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану — добавьте немного кипяченой водички.
По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.