- Кабачки — 2 Штуки (молодые)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным ароматом. Такие кабачки подойдут и для детского питания. Очень просто!
Описание приготовления:
Это базовый рецепт. При желании можно добавить к кабачкам сыр и другие овощи, пряные травы или вообще сделать сладкий вариант. Берите на заметку идею!
Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.
Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.
Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.
Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.
Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.
Приятного аппетита!