- Кабачок — 1 Штука
- Фарш — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!
Описание приготовления:
В самый разгар сезона кабачков их добавляют, во всевозможные блюда. И вот я решила приготовить котлеты с кабачками, только не добавлять их в фарш, а сделать из них форму для котлет. Получилось очень оригинально и вкусно. Рецепт, как приготовить кабачки в кляре с фаршем по-домашнему, очень простой и быстрый, он мало чем отличается от приготовления обычных котлет, только придется приготовить еще и кляр, в котором будут жариться кабачки с фаршем.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.
Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.
В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».
Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.
Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.
Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!