Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему Вторые блюда
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек


Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!

Описание приготовления:

В самый разгар сезона кабачков их добавляют, во всевозможные блюда. И вот я решила приготовить котлеты с кабачками, только не добавлять их в фарш, а сделать из них форму для котлет. Получилось очень оригинально и вкусно. Рецепт, как приготовить кабачки в кляре с фаршем по-домашнему, очень простой и быстрый, он мало чем отличается от приготовления обычных котлет, только придется приготовить еще и кляр, в котором будут жариться кабачки с фаршем.
Количество порций: 3-4

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 2
Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 3
В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 4
Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 5
Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 6
Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 7
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему - фото шаг 8
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт