Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.
Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.
Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Смажьте растительным маслом решетку для запекания.
Слейте сок, выделившийся из кабачков.
Смешайте натертый сыр и панировочные сухари «Панко».
В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.
Окуните кусочки кабачков в кляр.
А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.
Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.
Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.
Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!