Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке Закуски
Кабачки в кляре в духовке


Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Рецепт кабачков в кляре в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре в духовке

Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.

Порезать кабачки

Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посыпать кабачки солью

Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить сметану с яйцами

Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.

Всыпать специи

Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.

Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Размешать кляр

Смажьте растительным маслом решетку для запекания.

Смазать решетку маслом

Слейте сок, выделившийся из кабачков.

Слить сок с кабачков

Смешайте натертый сыр и панировочные сухари «Панко».

Соединить сыр с сухарями

В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.

Всыпать крахмал и соду

Окуните кусочки кабачков в кляр.

Окунуть кабачок в кляр

А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

Обвалять в панировке

Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.

Выложить кабачки на решетку

Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.

Фото кабачков в кляре в духовке

Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт