Кабартма

Кабартма Выпечка
Кабартма


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 900-1000 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (растопленное)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Кабартма — это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.

Описание приготовления:

При соблюдении рецептуры, процесс не вызовет затруднений. Отмечу про разделку пышек. Если отсутствуют весы, делите на 17 частей, это количество соответствует весу.
Количество порций: 17

Кабартма - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабартма - фото шаг 2
В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

Кабартма - фото шаг 3
Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

Кабартма - фото шаг 4
Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

Кабартма - фото шаг 5
Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Кабартма - фото шаг 6
По истечении времени тесто готово к разделке.

Кабартма - фото шаг 7
Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.

Кабартма - фото шаг 8
Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

Кабартма - фото шаг 9
Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

Кабартма - фото шаг 10
Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.

Кабартма - фото шаг 11
Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт