Кабардинское блюдо из фасоли

Кабардинское блюдо из фасоли Закуски
Кабардинское блюдо из фасоли


  • Фасоль  — 360 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Брынза  — 140 Грамм
  • Острый красный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу


«Джэшлибжэ» или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!

Описание приготовления:

Для приготовления фасолевого блюда, можно взять бобовые как красных сортов, так и белых. Специи, которые подчеркивают вкус «Джэшлибжэ» — это тимьян и орегано. Следуйте рецептуре и вкус блюда вас порадует.
Количество порций: 2-3

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 2
Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 3
В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 4
По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 5
Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 6
Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 7
Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. «Джэшлибжэ» вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.

Кабардинское блюдо из фасоли - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт