- Фасоль — 360 Грамм (отварная)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 100 Грамм
- Брынза — 140 Грамм
- Острый красный перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Орегано — По вкусу
«Джэшлибжэ» или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!
Описание приготовления:
Для приготовления фасолевого блюда, можно взять бобовые как красных сортов, так и белых. Специи, которые подчеркивают вкус «Джэшлибжэ» — это тимьян и орегано. Следуйте рецептуре и вкус блюда вас порадует.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварную, горячую фасоль пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.
В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.
По истечении времени добавьте измельченную фасоль. Хорошо перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Введите сметану и раскрошенную брынзу. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.
Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. «Джэшлибжэ» вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!