Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кабак татлысы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву плотную и твердую по текстуре. Все пряности добавляйте по желанию, можно обойтись и без них. Вместо грецких орехов также можно использовать фисташки и лимонную цедру. Традиционно Кабак татлысы подается с кунжутной пастой тахини, а сверху украшается фисташками или грецким орехом. Тыква приготовленная по такому рецепту получается очень сладкой, вкусной и пряной.
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.
Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.
Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.
Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.
Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!