Йоркширский пудинг с лососем

Йоркширский пудинг с лососем Вторые блюда
Йоркширский пудинг с лососем


  • Яйцо куриное

    (крупных!)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (это 2 столовые ложки с горкой)

    65 г

  • Молоко


    150 мл

  • Розмарин

    (желательно свежий, но у меня сушеный)

    1 ч. л.

  • Йогурт

    (натуральный)

    80 мл

  • Хрен

    (ядреного))

    1 ч. л.

  • Лимон

    (половина для сока, половина для украшения )

    1 шт

  • Лосось

    (копченого)

    200 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Йоркширский пудинг с лососем


    Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.

  • Йоркширский пудинг с лососем


    Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!

  • Йоркширский пудинг с лососем


    Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут.

  • Йоркширский пудинг с лососем


    В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила.

  • Йоркширский пудинг с лососем


    Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем «розочки», поливаем соусом.

  • Йоркширский пудинг с лососем


    Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт