Яйцо куриное
(крупных!)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(это 2 столовые ложки с горкой)
—
65 гМолоко
—
150 млРозмарин
(желательно свежий, но у меня сушеный)
—
1 ч. л.Йогурт
(натуральный)
—
80 млХрен
(ядреного))
—
1 ч. л.Лимон
(половина для сока, половина для украшения )
—
1 штЛосось
(копченого)
—
200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается.
-
Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!
-
Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут.
-
В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила.
-
Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем «розочки», поливаем соусом.
-
Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. 🙂