Йогурт с фруктами в йогуртнице

Йогурт с фруктами в йогуртнице Десерты
Йогурт с фруктами в йогуртнице


Описание приготовления:

Для приготовления йогурта перекипятите молоко. Дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Добавьте бактерии и выдержите йогурт в йогуртнице 8 часов. Охладите. Приготовьте фруктовую начинку, соедините её с йогуртом и подайте к столу, приятного!

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 1

Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 2

Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 3

Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 4

Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 5

Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 6

Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 7

Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт