Описание приготовления:
Для закваски лучше использовать фруктовую Активию она придаст йогурту хороший привкус и аромат. Готовый йогурт получается довольно густым и насыщенным. Удачи!
Подготовьте молоко и йогурт.
Молоко прогреваем в кастрюле до температуры не выше 40 градусов. Добавляем в теплое молоко йогурт.
Подготовьте чистые и сухие баночки.
Разливаем будущий йогурт по банкам, закрываем их пищевой пленкой.
На дно чаши мультиварки кладем полотенце. Аккуратно ставим баночки, и закрываем крышку. Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. После звукового сигнала оставляем йогурт на 1 час в мультиварке. Затем снова повторяем процедуру с «подогревом».
Готовый йогурт храним в холодильнике. Приятного аппетита!