Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице Десерты
Йогурт в йогуртнице


Описание приготовления:

После приготовления десерта в йогуртнице его нужно отправить в холодильник для застывания, по вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды. Сахар не входит в состав йогурта. Для приготовления десерта понадобится минимум продуктов: закваска и молоко (фрукты по вкусу).

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 1

1. Домашний йогурт — это натуральный продукт, в который можно добавить любые фрукты и ягоды. Для начала нужно довести молоко до теплого состояния (не кипятить!).

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 2

2. Температуру можно проверить специальным градусником. Бактерии очень хорошо активизируются именно в теплой среде. Берем закваску, добавляем в нее немного теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и вливаем ее в молоко.

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 3

3. На дно баночек добавляем любой фруктовый наполнитель (у меня был клубничный джем).

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 4

4. Разливаем полученную смесь из молока и закваски по баночкам. Ставим их в йогуртницу, и выставляем режим приготовления. В среднем на процесс уходит около 9 часов, поэтому я обычно ставлю технику в режим приготовления утром.

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 5

5. После того как техника оповестит вас о том, что йогурт приготовился, баночки можно будет доставать из йогуртницы.

Йогурт в йогуртнице - фото шаг 6

6. Я люблю добавлять в йогурт не только ягоды и фрукты, но также джем (как в данном рецепте).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт