- Крекеры — 200 Грамм
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Греческий йогурт — 2 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Шоколадный крем — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Малина — 2 Стакана
Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс).
Описание приготовления:
Греческий йогурт не делают сладким, поэтому стоит добавить сахар или ягоды. Основу чизкейка делают из крекеров, но можно сделать и привычную основу из песочного теста. Перед подачей на стол чизкейк обязательно полностью остужают в холодильнике.
Количество порций: 10
1. Крекеры выложите в полиэтиленовый пакет или в чашу блендера.
2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с песочной крошкой. Выложите и утрамбуйте в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 7 минут.
3. В чашу миксера выложите йогурт, добавьте яйца, сахарный песок, ванильный экстракт, щепотку соли.
4. Взбейте все электрическим миксером до образования однородной массы.
5. Перелейте содержимое чаши в форму на песочную основу, отправьте в духовку еще на 35 минут.
6. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут.
7. Затем аккуратно переложите в тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
8. Соедините шоколадный крем (можно масляный или любой другой) со сливками, взбейте. Выложите массу в мешочек и украсьте кремом охлажденный чизкейк.
9. Ягоды малины вымойте и откиньте на сито. Высохшие ягодки окуните одной стороной в сахар.
10. Выложите ягоды на чизкейк и подавайте его к столу.