Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки Выпечка
Йогуртовый торт без выпечки


  • Песочное печенье  — 200 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Сливки 33%  — 200 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Ягоды клубники  — 500 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Молоко  — 5-6 Ст. ложек


Йогуртовый торт без выпечки — это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное — не надо ничего печь!

Описание приготовления:

Такой замечательный десерт очень приятен в жаркую летнюю пору, а простой рецепт йогуртового торта без выпечки, без сомнения, пригодится каждой хозяйке. Готовится он совсем недолго, основное время уходит на застывание слоёв. Можно делать различные варианты верхнего слоя — с разными ягодами и соками. Приготовить йогуртовый торт без выпечки легко как в домашних условиях, так и на даче. Он безусловно понравится всем сладкоежкам.
Количество порций: 6-8

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 1
Измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья и 2 ложками сахара. Перемешиваем в однородную массу.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 3
Получившаяся масса будет основой нашего торта. Выкладываем ее в разъемную форму с высокими бортиками. Если у вас нет такой — не беда. Берем любую ёмкость, выстилаем пищевой пленкой и используем как форму для будущего торта. На дно формы, плотно утрамбовывая, выкладываем массу из печенья. Можно делать ровную поверхность, а можно с бортиками. Затем помещаем основу в холодильник.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 4
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем до набухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 5
Смешиваем йогурт, взбитые сливки и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы любите десерт. Я добавляла 2 столовых ложки. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 6
Достаём из холодильника нашу форму с основой для торта и заливаем в нее йогуртово-сливочную смесь. Ставим обратно в холодильник для застывания. По желанию, можно утопить в смеси целые или нарезанные ягоды.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 7
Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем-размешиваем блендером.

Йогуртовый торт без выпечки - фото шаг 8
Когда получившееся ягодное пюре уже остынет и начнет загустевать, выливаем его на йогуртовый слой. Внимание — йогуртовый слой уже должен застыть! Убираем тортик для застывания в холодильник. Когда верхний слой наполовину застынет — можно украсить торт нарезанными ягодами клубники.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт