Йогуртовый соус

Йогуртовый соус Соусы
Йогуртовый соус


  • Йогурт натуральный  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 1 Пучок


Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант!

Описание приготовления:

Вот, к примеру, рецепт того, как приготовить йогуртовый соус. Он подарит рыбе невероятную мягкость. В такой заливке можно сразу запекать блюдо. Хотя и уже готовое горячее можно полить этим соусом. Неплохо такая заправка будет смотреться в салатах, она можеть быть альтернативой сметане или майонезу.
Количество порций: 3

Йогуртовый соус - фото шаг 1
Укроп промойте и мелко нарежьте.

Йогуртовый соус - фото шаг 2
Чеснок очистите. Пропустите его через чеснокодавку и добавьте в йогурт. Туда же переложите подготовленный ранее укроп.

Йогуртовый соус - фото шаг 3
В конце влейте сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт