Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта Выпечка
Йогуртовый крем для торта


  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 400 Грамм
  • Лимонный концентрированный сок  — 125 Грамм
  • Вода  — 1/3 Стакана (для замачивания желатина)


Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

Описание приготовления:

Йогуртовый крем, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для любых тортов и десертов. Его можно смешивать с мороженым и фруктами, украшать пирожные и добавлять к фруктовым салатам. Приготовить такой крем в домашних условиях очень легко и просто. А то, что он может храниться несколько дней — еще один большой плюс. Приготовьте такой йогуртовый крем для торта — я уверена, что конечный результат вас удивит и порадует.
Количество порций: 1

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 1
Замачиваем желатин в теплой воде.

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 2
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 3
Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 4
Взбиваем сливки в густую и пышную пену.

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 5
В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.

Йогуртовый крем для торта - фото шаг 6
Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт