Приготовил : Арина Вольская
19.11.2013
Время приготовления:
20 мин
Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости.
Описание приготовления:
Крем из йогурта — это приятный и вкусный десерт, который не прибавит вам лишних калорий и придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой крем можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Да и гостям подать не стыдно. Предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления йогуртового крема. Вместо дыни можно взять любые другие ягоды или фрукты.
Рецепт:
1. Очищаем дыню от кожуры и семечек и режем на небольшие кусочки. Перемалываем в блендере и перекладываем в другую ёмкость.
2. В блендере смешиваем до однорродной массы творог, мед и часть йогурта. Отправляем все это в ёмкость с дыней.
3. Туда же добавляем оставшуюся часто йогурта и загуститель для сливок. Взбиваем миксером до загустения. Если вы готовите крем для торта, то в этом случае желатин замачиваем в небольшом количестве воды, нагреваем и вводим во взбитый йогурт в самом конце процесса.
4. Раскладываем крем в креманки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей украшаем крем фруктами, листиками мяты или посыпаем шоколадом. Это вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 Миллилитров
- Творог — 150 Грамм
- Дыня — 150 Грамм
- Мед — 3-4 Чайных ложек
- Загуститель для сливок — 30-40 Грамм (если крем нужен для торта, заменяем загуститель на 20 грамм желатина)
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Йогуртовый крем:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: