Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовиться на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно подойдёт малина, ежевика или даже яблоко. И самое главное то, что нам не потребуются весы, т.к. все продукты мы будем измерять стаканчиком от обыкновенного йогурта (125 мл).
Для приготовления йогуртового кекса с черникой необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Чернику помыть и выложить в ситечко.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешать.
Должно получиться гладкое и однородное тесто.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить ягоды.
Сверху вылить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут (до сухой шпажки).
Йогуртовый кекс с черникой готов. Приятного аппетита!