Описание приготовления:
Нежный и вкусный йогуртовый торт можно украсить какао-порошком, кокосовой стружкой, разноцветной присыпкой и т.д. Выбирайте тот вариант, который есть у вас в наличии. По желанию в него можно добавить ломтики фруктов или ягоды, но без косточек.
Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт приобретите с наполнителем: фруктовый или ягодный.
Всыпьте в глубокую пиалу или тарелку желатин, сахар и влейте горячую воду, можно влить кипяток. Тщательно размешайте и оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Влейте йогурт в глубокую миску. Мандарины очистите от кожуры и белого слоя, волокон. Разделите плоды на дольки, и удалите косточки. Выложите в емкость с йогуртом и влейте туда же жидкость с желатином. Тщательно перемешайте.
Пищевой пленкой застелите глубокую миску или форму так, чтобы края пленки выходили за края емкости, вам нужно будет за них тянуть. Влейте всю массу в емкость и поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Перед подачей накройте емкость тарелкой и переверните дном вверх. Потяните за края пищевой пленки и торт упадет прямо на тарелку. Удалите пищевую пленку. Присыпьте десерт какао-порошком или кокосовой стружкой, это не принципиально. Подайте к столу охлажденным.