- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формочек)
Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления капкейков можно использовать любой йогурт. Если он будет с каким-то фруктовым наполнителем, выпечка получится более ароматной. Чтобы капкейки получились мягкими и воздушными, в тесто следует обязательно добавить соду или разрыхлитель.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты по списку.
В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахар.
Туда же выложите ложкой йогурт. Если он будет с каким-то вкусом, готовые кексы получатся более ароматными. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в тесто соду. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Венчиком очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
Формочки смажьте растительным маслом. Наполните каждую из них тестом.
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Вот такие готовые капкейки получились!